- ОПЫТ У наших юристов более 15 лет опыта ведения споров с государственными органами, более 10 лет опыта ведения правового консалтинга. Мы собрали команду талантливых и компетентных специалистов и основали «Парадигму Права»
- ПРОФЕССИОНАЛИЗМ Только стабильные и крупные компании входят в наш круг партнеров. В нашей команде специалисты, которые давно зарекомендовали себя в области консультирования и юридического сопровождения бизнеса
- СТОИМОСТЬ Цены удобно разбивается: комплексное обслуживание (под ключ) или отдельные операции
- ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Связаться с нами возможно по телефону и e-mail. Или оставить сообщение на сайте, после которого наш сотрудник перезвонит Вам. Наши клиенты всегда получают полную и своевременную информацию о ходе выполнения услуги
- КОНСУЛЬТАЦИЯ Есть проблема. Но сколько потребуется ресурсов и времени для ее решения? В телефонной беседе наши сотрудники сориентируют Вас, насколько вопрос требует проработки. Мы не даем пустых обещаний, мы предлагаем оптимальные решения.
"Парадигма права" на XII Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья»
20-22 марта 2018 в КВЦ «Экспофорум» мероприятие регионального уровня, направленное на укрепление и развитие экономического сотрудничества и межрегиональных связей.
В церемонии открытия, состоявшейся 21 марта, принял участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Наши коллеги и партнеры провели открытые консультации на тему «Правовые аспекты внешне-экономической деятельности»
***
"Парадигма права" на слушаниии публичных обсуждений результатов правоприменительной практики таможенных органов СЗТУ
15 августа 2018 года на площадке Санкт-Петербугской торгово-промышленной палаты прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики таможенных органов СЗТУ.
Обсуждались следующие темы:
Применение таможенных технологий, способствующих ускорению совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Докладчик : заместитель начальника Пулковского таможенного поста Пулковской таможни Андрей Геннадьевич Ямщиков.
Правоприменительная практика Пулковской таможни в I полугодии 2018 года по привлечению лиц к административной ответственности за совершение правонарушений при перемещении товаров воздушным транспортом. Докладчик: начальник отдела административных расследований Пулковской таможни Алексей Викторович Шарп.
Экспортный контроль как отдельный вид запретов и ограничений. Докладчик: заместитель начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля службы федеральных таможенных доходов СЗТУ Ольга Владимировна Пелле.
Вступительное слово взял первый заместитель начальника СЗТУ Березин Сергей Владимирович. Сергей Владимирович привел основные цифры, характеризующие работу СЗТУ в первом полугодии 2018 года:
- 22% ДТ оформляются в ЦЭДах (план на 2018 год 30%)
- Автоматическая регистрация ИМ 18% (план на 2018 год 30%)
- Автоматический выпуск ИМ 13% (план на 2018 год 25%)
Далее выступал председатель Совета ветеранов Пулковской таможни Ямщиков Андрей Геннадьевич, который рассказал о развитии различных информационных технологий на Пулковской таможне. В частности, было отмечено, что:
- Активно используется электронное декларирования процедуры транзит
- Используется электронное декларирования товаров для личного пользования (сопровождаемый и отдельно следующий багаж) через личный кабинет Участника ВЭД на сайте ФТС
- Проводится эксперимента по организации оформления грузов следующих в адрес физических лиц экспресс перевозчиками (Приказ ФТС 1060 от 05.07.18 года)
- Активное развитие получило Авторегистрация и автовыпуск ДТ. Отмечены основные причины препятствующие развитию этой технологии (несоответствия регистрационных данных в ДТ и формализованных документах, ошибки в заполнении данных о складах хранения и т.п.)
Далее выступала Заместитель начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля службы федеральных таможенных доходов СЗТУ Ольга Владимировна Пелле, которая рассказала об особенностях организации экспортного контроля. Значительная часть ее выступления была посвящена «заблуждениям участников ВЭД об экспортном контроле»:
- Участники ВЭД считают «контроль осуществляется только для экспортных товаров» , фактически «Экспортный контроль осуществляется как при экспорте, так и при импорте»
- Участники ВЭД считают «Если товар не военного назначения, то он не объект экспортного контроля» , фактически « Если товар военного назначения, то он не является объектом экспортного контроля»
- Участники ВЭД считают «Товар по коду ТНВЭД ЕАЭС не попадают в контрольные списки- не являются контролируемыми», фактически «Товар по коду товара ТНВЭД ЕАЭС и описанию товара не попадает в контрольные списки- не является контролируемым»
- Участники ВЭД считают «Товар не попадает в контрольный список- меры экспортного контроля соблюдены», фактически «Необходимо руководствоваться ст. 20 ФЗ «Об экспортном контроле». Должен быть всеобъемлющий контроль.
- Участники ВЭД считают «Отсутствие таможенного контроля внутри ЕАЭС освобождает от необходимости соблюдений экспортного законодательства», фактически «В части экспортного контроля применяется национальное законодательство государств-членов, что обуславливает необходимость представления разрешительных документов при перемещении товаров через границу РФ»
Также была приведена статистика по в области административных правонарушений юридических лиц.